TTEOKPOKKI
Cara memasak:
1 Larutkan bumbu tteokpokki dengan segelas air (kurang lebih 200ml), tunggu hingga mendidih
2 Masukkan kue beras yang telah dipotong sesuai selera, bersama dengan potongan odeng. Masak hingga matang.
3 Taburkan wijen di atasnya, sajikan selagi hangat.
Tambahan:
Tteokpokki bisa dimasak dengan menambahkan baso, sosis, telur rebus, atau aneka sayuran
(wortel, kol, sawi putih, daun bawang) sesuai selera.
RAPPOKI
Cara memasak:
1 Larutkan bumbu rappoki dengan segelas air, tunggu hingga mendidih.
2 Masukkan kue beras yang telah dipotong sesuai selera, bersama mie dan potongan odeng. Masak hingga matang.
3 Taburkan wijen di atasnya, sajikan selagi hangat.
Tambahan:
Rappoki bisa dimasak dengan menambahkan baso, sosis, telur rebus, atau aneka sayuran
(wortel, kol, sawi putih, daun bawang) sesuai selera.
ODENG
Cara memasak:
1. Didihkan dua gelas air ke dalam panci,
2. Masukkan odeng beserta bumbunya,
3. Tambahkan lobak atau daun bawang sesuai selera,
4. Masak sebentar hingga matang, sajikan selagi hangat.
KOREAN CORNDOG
Cara memasak:
1. Panaskan minyak di atas wajan
2. Goreng corndog hingga kecoklatan, sajikan selagi hangat
3. Hidangkan dengan saus sambal dan mayonaise.
KIMCHI
Kimchi sudah siap dikonsumsi.
Simpan dalam lemari pendingin.
RAMYUN
Cara memasak:
1. Didihkan air secukupnya ke dalam panci,
2. Masukkan ramyun beserta bumbunya,
3. Tambahkan lobak, baso, telur, dan daun bawang sesuai selera,
4. Masak sebentar hingga matang, sajikan selagi hangat.
HOTTEOK
Cara memasak:
1. Panaskan hotteok dengan minyak atau margarine/mentega yang telah dilelehkan di atas wajan anti lengket
2. Masak hingga agak kecoklatan, angkat dan sajikan selagi hangat.
SELAMAT MENIKMATI.
TERIMA KASIH
Tidak ada komentar:
Posting Komentar